тел: +7 (343) 213-05-31
Email: mostdd@mail.ru
г. Екатеринбург, ул. Шарташская 21
Попросить помощи

День радости!

Сегодня на 23 человека стала счастливее планета Земля. Именно в таких масштабах хочется мерить прошедший праздник. Воспитанники детского дома для детей с умственной отсталостью смеялись, удивлялись, вдохновлялись и учились новому на дне весеннего именинника в ТЦ «Гринвич»…

Этот детский дом самый особенный. Он похож на автономное государство. Со своим менталитетом, со своей иерархией ценностей и со своими особыми проблемами. В интернате весь день расписан по часам: пятиразовое питание, небольшая прогулка по территории, сон час, свободное время в игровой.

Но сегодня все пошло не по плану. После завтрака дети сели в автобус и с далекого Вторчермета  приехали в центр Екатеринбурга, в ТРЦ «Гринвич». Приключения начались уже на входе. «Волшебные» крутящиеся двери, «опасный» эскалатор, море людей и красивых витрин, музыка, приветливые волонтеры- все это несколько ошеломляло ребят, но обещало что-то радостное впереди.

Встретили детей волшебная фея Веселинка и Синдбад Мореход. Под популярные танцевальные хиты дети танцевали, играли в футбол и баскетбол, отгадывали загадки и участвовали в конкурсах, получали поощрительные призы и многое другое.

Даже у опытных волонтеров, дружащих с этими ребятами несколько лет, наворачивались слезы на глаза. Потому что каждая улыбка брошенного ребенка, брошенного из-за физического недостатка родителями, которые обязаны этого ребенка любить - это улыбка стоит всего золота мира. Эти дети радуются таким вещам, которых мы не замечаем. Кажется, что всего - лишь взяв ребенка за руку, ты даришь ему дорогой подарок. Так реагируют эти дети - искренне, сильно, всем сердцем…

А потом на сцену к развеселившимся детям вышел тот, кого они точно не ожидали увидеть. Представительный молодой человек во фраке и цилиндре представился «расфокусником» и немного волшебником. Он показывал ребятам фокус, а потом раскрывал секрет. При этом все дети были вовлечены в само действо, по очереди выходили на сцену, проделывали волшебство своими руками.

Но настоящий фурор произвел фокус с цилиндром. После того как нерадивый волшебник достал из него носок, платок и кучу всего другого, наконец появился Кролик! Толстый, пушистый, белый, с глазками бусинками Мистер Крол, дал себя погладить всем двадцати трем детям! Шевелил усикам, обнюхивал ручки, дергал ушками - стал всеобщим любимцем! В этом детском доме совсем нет животных, даже рыбок, а тут такой замечательный пушистый друг!

После всех приключений детей ждал вкусный обед. От каждого ребенка звучал комплимент шеф-повару. Хотя на столах были стандартные салат, суп, горячее и сладкие булочки. Просто это было разнообразие! Это было общественное место, где были взрослые,  с сервировкой столов, переменой блюд, официантами. А еще был чай и сахар в пакетиках и кружка с кипятком. В детском доме коричневый и уже сладкий чай разносится нянечками. А здесь ребята вдруг и резко стали самостоятельными.

Прощались дети все одинаковыми фразами: «Спасибо огромное!», «Мне так все понравилось», «Я, когда вырасту, заведу себе кролика», «Спасибо за вкусный обед», «Спасибо за воздушный шарик!»….

Так мало им надо для счастья, и так многое хочется им дать…

Выражаем огромную благодарность организаторам акции «День Рождения в детском доме» ТРЦ «Гринвич» и «Общество Малышева 73». Спасибо за праздник самым особенным и прекрасным детям! Они запомнят это день надолго!

 

 

Сотрудничество

  Июнь   2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2