тел: +7 (343) 213-05-31
Email: mostdd@mail.ru
г. Екатеринбург, ул. Шарташская 21
Попросить помощи

"Я очень люблю подснежники, я их никогда не видела"

Необычный концерт порадовал Ляпустинцев в  это воскресенье! В гости к воспитанникам детского дома для детей с умственной отсталостью пришла Сказка! Танцы, музыкальное выступление, конкурсы, цветы и другие сюрпризы сделали этот день по-настоящему особенным…

Около пятидесяти детей собрались в зале. Каждый ребенок выбрал своего волонтера и держался поближе к нему. Пока шли приготовления к концерту, разговоры не умолкали: «А где ты работаешь?», «А что у тебя за прическа такая?», «А что сейчас будет?». Но потом на сцену вышла девушка в красивом платье и заиграла на скрипке. Ребята как будто впервые услышали звуки живой музыки. Разговоры сразу прекратились, дети как завороженные следили за смычком.  После двух композиций зал взорвался аплодисментами, а на смену скрипачке уже выходил одетый в роскошный костюм Сказочник.

Он рассказал ребятам, что весна, такая долгожданная и такая далекая, придет, если только мы все вместе ей поможем - найдем подснежники. На сцену вышли Падчерица из сказки «12 месяцев» и  времена года (4 девушки в костюмах).  И началось целое приключение!

Ребята отгадывали загадки от красавицы Осени -  детки путались, сомневались, но всегда находили правильный ответ и очень этому радовались. Зима устроила детям  сложное испытание: все дети встали в круг и прятали за спиной мячик, а Зима должна была угадать у кого он. 

И вот, наконец, подснежники найдены! Каждому ребенку досталось по бумажному цветку.  В честь наступления весны ребята и  волонтеры выбежали на сцену, и Сказочник провел для них танцевальный флешмоб. Никто из присутствующих не остался равнодушным, глядя на смеющихся, счастливых танцующих детей.

Но главной изюминкой спектакля стали выступления профессиональных танцовщиц из школы танцев «Yarila Dance».  Девушки в  специальных костюмах и босиком продемонстрировали ребятам и акробатические элементы, и невероятную пластику, и вдохновенные сюжеты. Такие танцы (джаз – модерн) ребята увидели впервые.  Это выступление было совсем не похоже на привычных клоунов или  знакомых кукольных  спектаклей. Дети комментировали и обсуждали, а, значит, задумались.

Так важно расширять их кругозор, показывать им новое и невероятное. Ведь то, что для нас повседневность и привычка, для детей из этого детского дома Чудеса. Эти особенные дети такие ласковые, отзывчивые, добрые, хотя почти ничего не видели. От реальной жизни их отделяет высокий забор интерната. От полноценной жизни в обществе - людские предрассудки. Очень хочется рассказать и показать ребенку с умственной отсталостью все-все, весь мир.

Присоединяйтесь к проекту «Старший Брат»! Давайте вместе найдем им место в этой жизни и в наших сердцах. Сделайте шаг навстречу детям- инвалидам!

Огромное спасибо за этот невероятный праздник для наших детей артисткам из школы танцев «Yarila Dance» и всем, кто принимал участие: волонтерам, фотографам, ди-джею, Сказочнику!  

 

 

 

 

Сотрудничество

  Июнь   2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2