тел: +7 (343) 213-05-31
Email: mostdd@mail.ru
г. Екатеринбург, ул. Шарташская 21
Попросить помощи

Победа!

Десять воспитанников интерната для детей с умственной отсталостью впервые посетили каток. Тренером нашей «сборной» стал Дмитрий Зобнин- наставник мальчика с рассеянным вниманием, подарившего России серебряную медаль Зимних Всемирных Специальных Олимпийских игр!

 У этих игр почти 50-летняя история. Они тоже разделяются на Летние и Зимние и проходят раз в 4 года. В этом году Екатеринбургский фигурист Яков Мициев завоевал серебро в фигурном катании в Пхенчане (Южная Корея). У Яши рассеянное внимание, но он снова и снова отрабатывал сложные элементы, забывая о проблемах со здоровьем. И победил!

 Яша вместе с мамой тоже приехал на каток познакомится с нашими детками. Ребята из интерната для начала потренировались на асфальте. Затем дети и волонтеры поделились на пары- у каждого ребенка был свой персональный наставник «Старший Брат».

 Немного волнуясь, пары вышли на лед. И как всегда произошло маленькое чудо! У них все получилось! Падали, но не сдавались! Старались, а не расстраивались! И стремились к успеху!

 «Получалось у всех удивительно здорово! Некоторые падали, но не больше, чем наставники. Когда все покатались, отправились за стол- пить чай с конфетами, греться, обмениваться впечатлениями и рисовать. Чемпион Яша сидел с ребятами и он здорово поладил с одним мальчиком- тоже Яша»,- поделилась Мария Баскакова, волонтер- наставник.

  А самая главная новость- тренер Дмитрий Зобнин предложил воспитаннику Яше стать его новым подопечным и начать профессиональные тренировки уже в сентябре. При должной подготовке ребенок из детского дома с ограниченными возможностями сможет найти себя в спорте, получить призвание, поддержку болельщиков и даже победу на специальных Олимпийских играх!

 «Спасибо всем, благодаря кому, ляпустинцы нашли новых друзей! Так здорово, что организовалась такая команда, и у каждого ребенка был индивидуальный наставник. Всё супер, если боевой настрой на олимпиаду сохранится до сентября, обязательно поведем ребят в группу! У Яши с ляпустина все шансы побороться за медали, а Мишкин настрой: "Я не упал, я не упал ( плюх ) всё в порядке, я не упал" очень вдохновляет»,- рассказала волонтер проекта «Старший брат» Елизавета Павловская. 

 

 

 

 

Сотрудничество

Скоро в школу
Диагноз: помощь малообеспеченным семьям, детям-инвалидам
Ситуация: школьные принадлежности на одного школьника 2000
Сумма к сбору: 2 000 руб.
Помочь собрать в школу смотреть всех нуждающихся в помощи
  Август   2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3