тел: +7 (343) 213-05-31
Email: mostdd@mail.ru
г. Екатеринбург, ул. Шарташская 21
Попросить помощи

Гордость...

Есть такой детский дом «Полянка» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Детки там передвигаются на колясках, или не передвигаются вовсе. Некоторые ходят сами на протезах или при помощи ходунков. Среди них есть и те, что плохо разговаривают, их почти не понять. А теперь о главном- это милые, яркие, талантливые дети! Самые свои, самые родные, самые любимые! Ими можно гордиться!

 

Как и в любом детском доме, куда выезжают волонтеры, для них написана программа. Были и игры, и праздники, и мастер-классы. Волонтерам приходилось несладко. Дети могли подраться, поругаться, выпрашивали подарки, не хотели общаться, постоянно отвлекались, некоторые совсем не шли на контакт. Но прошло время и дети поверили волонтерам, возникла дружба, доверие, понимание друг друга. Тогда и появилась такая идея- сделать в «Полянке» театральный кружок.

 

Сначала из двадцати детей захотело участвовать трое. Во время репетиций подтянулось еще пятеро. Одна девочка подросток сказала «Спасибо, я и не знала, что так можно!». С ней разучили современный танец. В нем были задействованы только руки, но получилось безумно красиво. А после премьеры все дети захотели участвовать. Захотелось и аплодисментов, и комплиментов и просто какого то действия!

 

Но первый спектакль был очень простым- несколько маленьких сценок: танец, песня, три стихотворения. На новый год дети уже подарили волонтерам чудесную «Белоснежку и все- все- все!». В этом спектакле уже были роли- а вместе с ними и актерская игра, взаимодействие друг с другом, сложные чувства и переживания. Дети как будто расправили плечи, их глазки заблестели, они стали бережнее относиться к друг другу. Вместо драк и ругани мы все чаще видели как они поддерживают друг друга, подбадривают, как начинают друг друга уважать.

 

А сейчас мы готовимся к постановке «Маугли». Это будет уже настоящая сенсация! У детей довольно сложные роли и образы. На сцене они покажут ссоры, гнев, любовь, предательство, жалость, дружбу, сострадание и милосердие. В спектакле будут музыкальные и танцевальные номера. И конечно декорации, костюмы, грим- тоже сделанные детскими руками.

 

А теперь представьте, волонтеры приезжают лишь раз в неделю! Из всех детей читать умеют лишь несколько! И никто не заставляет их работать над ролью. Они сами должны делать это вместо просмотра вечных мультиков, раскрашивания, игры в тетрис и прочего.

 

В прошлый раз мы раздали детям сценарий, прочитали его сами по ролям и пообещали, что как только дети будут готовы, мы выедем со спектаклем на настоящую театральную сцену! Но если честно мы не ждали, что дети сами что-то выучат и помогут выучить тем, кто не умеет читать.

 

И наши дети опять нас удивили! Все всё выучили! Двое старшеньких, кто умеет читать подтянули малышей. И вот мы собрались в кружок и у нас получается сказка! Наш Маугли как будто на самом деле потерялся и нашел новую семью. Наши волчата к концу спектакля обретают друга, наша волчица борется за своего малыша, как настоящая любящая мама...

 

Мы очень гордимся нашими детьми!

Вы тоже можете стать частью этого чуда, стать частью жизни этих самых замечательных детей!

 

Сотрудничество

  Октябрь   2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5