тел: +7 (343) 213-05-31
Email: mostdd@mail.ru
г. Екатеринбург, ул. Шарташская 21
Попросить помощи

"Городская Игра"

Воспитанники черноусовского коррекционного детского дома впервые открыли для себя мир самостоятельных решений и поступков. В Екатеринбурге волонтеры организовали для них «Городскую Игру». Дети самостоятельно приобрели продукты и приготовили свой первый серьезный десерт.

Эти элементарные для нас вещи- для них настоящая полоса препятствий. Жизнь в коррекционном детском доме, да еще и в небольшом селе похожа на вакуум. Несмотря на заботу персонала, они мало знают об окружающем мире за воротами, и из-за этого зачастую лишены стремлений к взрослой и полноценной жизни.

Знания и навыки, полученные на этом квесте, помогут им в будущем стать полноценными членами общества, найти свое место в жизни. Это мероприятие так же даст им необходимую мотивацию к учебе и саморазвитию. 

«Городская игра» была поделена на два этапа. Для начала ребята и волонтеры разделились на пары, детям выдали конверт с деньгами и список необходимых покупок. Задача купить все что в списке. Задача для волонтеров-наставников сложнее- объяснить детям про соотношение цены и качества, про экономию, про вежливость. Научить спрашивать совета у продавца консультанта («А где у вас сахар?») и расплачиваться на кассе, покупать пакет, брать сдачу.


Почему это важно для ребят? Эти дети практически впервые столкнуться с такой задачей. Им предстоит научиться ориентироваться в магазине, выбирать продукты, общаться с продавцами, соотносить цену и качество, экономить и расплачиваться на кассе. В будущем эти знания помогут им чувствовать себя более уверенными и избежать неприятных ситуаций.
 

И дети и волонтеры со своими задачами справились. Ребята остались довольны ролью взрослого и своими покупками.

Второй этап «Городской игры»- кулинарный мастер-класс в отеле «Хаятт Ридженси Екатеринбург». Ребята переоделись в колпаки и фартуки и с энтузиазмом приступили к делу.

Шеф повар Павел рассказал ребятам о изысканном итальянском десерте тирамису. Это блюдо было выбрано специально, чтобы заинтересовать детей кулинарией.

Ребята смешивали различные ингредиенты, взбивали крем, резали клубнику, вымачивали в сиропе печенье и в итоге у них получился потрясающе вкусный и красивый десерт.


Когда все было готово, участников мероприятия ждал фуршет, на котором все смогли по достоинству оценить свежеприготовленный тирамису и прочие деликатесы от отеля «Хаятт». Наевшись, ребят так же ждала интересная экскурсия по отелю.

Огромное спасибо всем волонтерам-наставникам.

Отдельное спасибо партнеру проекта Отелю «Хаятт Ридженси Екатеринбург» за помощь детям, оставшимся без- родителей!

 

Фото Екатерина (Simfeya).

 

Сотрудничество

  Июнь   2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2