тел: +7 (343) 213-05-31
Email: mostdd@mail.ru
г. Екатеринбург, ул. Шарташская 21
Попросить помощи

Добрый репортаж из первых уст

Виктор Глинских – волонтёр проекта «МОСТ ПАМЯТИ» :

«Вчера 30 марта я позвонил в фонд «Дорогами добра» своему координатору Юлии Власовой. Так получилось, что выпала свободная минутка, и я сразу обратился к Юлии, нет ли у нее интересной работы для меня.

Мы вместе работаем в проекте «Мост памяти» и вместе стараемся делать добрые дела.

По заданию я отправился по адресам к нашим маломобильным и немобильным бабушками и дедушкам пополнить их запасы памперсов и средств гигиены.

Первым пунктом в моем объезде значилось посещение нашего дедушки Анатолия Семеновича, бывшего узника фашистского концлагеря.  Когда я приехал он спал, но меня любезно встретила его жена Маргарита Петровна, которой я вручил посылочку и  отправился дальше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Через 20 минут я был уже на следующем адресе. Здесь я вручил наш презент Надежде Иосифовне.

Здесь меня пытались угостить чаем. Несмотря на ремонт в квартире, люди здесь оказались очень гостеприимными. Я пообещал дочери Надежды Иосифовны, Валентине, что чаю, мы попьем в следующий раз, когда уже будет сделан ремонт. Как раз будет повод приехать к ним с очередной помощью.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В следующем месте я познакомился с Анатолием Аникиевичем и его женой Марией Ивановной. У пожилого мужчины  одна из разновидностей астмы он практически прикован к своему дыхательному аппарату, но не теряет оптимизма - бодр и весел. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще бы не быть веселым с такой женой, как Мария Ивановна, с таким ангелом-хранителем захочется жить каждому!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и последним адресом в моем списке было посещение нашей подопечной Раисы Андреевны. У пожилой женщины больные ноги, она с большим трудом ходит, но мужественно борется за свое здоровье.

По просьбе Раисы Андреевны, моей задачей было погулять с ней во дворе. Благо погода была прекрасная, светило солнце. Это был один из первых теплых весенних дней.

Перед тем как приехать к Раисе Андреевне я долго думал, о чем мы будем с ней говорить, с чего начнем общение. Именно общение, потому что, какая это прогулка без интересного диалога.

«Мы люди разного поколения, найдем ли мы общую тему?» - думал я.

И как не странно общая тема нашлась, мы поговорили с Раисой Андреевной о болячках. Да, да именно о болячках, ну а почему бы нет? Поверьте мне, и о болячках можно рассказывать увлекательно и с юмором.

На этой фотографии вы видите нас с Раисой Андреевной на прогулке. Мы оба с элегантными тросточками совершаем утренний моцион вокруг дома.

Вот именно об этих тросточках у нас и завязалась наша первая беседа.

Я рассказал свою историю, что было время, когда я тоже гулял с тростью. Это было после травмы ноги, когда я неудачно сходил на тренировку к сыну.

Тем не менее, то время я вспоминаю с большой теплотой, поскольку именно тогда, молодые девушки уступали мне место в общественном транспорте. Это было очень приятно!

Раиса Андреевна смеялась над моим рассказом и ее настроение стало таким же солнечным как сегодняшнее утро.

В следующий раз мы встретимся в понедельник 4 апреля. Думаю, у нас еще будет много тем для разговора во время наших прогулок."

 

Выражаем ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Виктору Глинских за добрые дела и  душевное тепло, которым он делиться с пожилыми людьми. 

 

 

Сотрудничество

  Июнь   2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2