тел: +7 (343) 213-05-31
Email: mostdd@mail.ru
г. Екатеринбург, ул. Шарташская 21
Попросить помощи

Отец вернулся в семью через 74 года…

 

Валентина Терентьевна – самый жизнерадостный и лучезарный человечек в нашем проекте!

 

В свои 75 лет она всегда пребывает в хорошем настроении и заряжает позитивом окружающих. Во всех музыкальных и танцевальных конкурсах ей нет равных.

 

 

 

Глядя на неё не скажешь, что у бабушки тяжёлая судьба.

 

«Отец служил в армии, а мама ждала меня. Весной  начали ходить страшные слухи, что будет война - людям массово снились жуткие кошмары про разруху, провидцы предвещали приближение беды и голода. В итоге, мать решила избавиться от ребенка, но папа не разрешил. Так и сказал ей: «Если сделаешь аборт, значит, ребенок не мой!»   Началась война, земля содрогалась от бомбежек, народ прятался в подвалах. В такой обстановке появилась на свет я - маленькая копия отца. Перед войной, папу на 3 дня  отпустили повидаться с семьей.  Он подержал меня на руках и ушел на фронт навсегда – пропал без вести в декабре 1943 года» - рассказывает, со слов своей матери, Валентина Терентьевна.

 

Семья женщины перенесла все тяготы войны: боль, голод, пленение, скорбь  и возвращение в родную, сожженную до тла, деревню.

 

О главе семейства не осталось памяти, кроме той, что хранилась в сердцах близких людей. Все вещи и фотографии сгорели вместе с их родным домом.

 

В преддверии 9 Мая вся страна готовится к шествию «Бессмертный полк» и Валентина Терентьевна не исключение.  Только вот одна проблема – у женщины не было фотокарточки героя ее семьи для создания транспаранта.

 

Волонтёрам бессмертного полка пришла отличная идея, как  вернуть отца в семью - портрет пропавшего солдата  воссоздали по фотографии дочери.

 

 

Когда женщина увидела готовый транспарант с изображением своего папы, её радости не было предела.

 

«Пусть прошло более 70 лет, но он вернулся ко мне…» - обнимая портрет, рыдала бывшая малолетняя узница концлагеря– «Вы знаете, только когда я сама стала мамой ко мне пришло полное осознание того, что война лишила меня самого дорогого-отцовской любви. Я оформлю картину в рамочку и повешу на стену. Теперь он дома и всегда будет со мной!»

 

Как это было - смотрите в сюжете 1 канала.

 

Сотрудничество

  Июнь   2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2