тел: +7 (343) 213-05-31
Email: mostdd@mail.ru
г. Екатеринбург, ул. Шарташская 21
Попросить помощи

Подарок к празднику Победы

С 5 по 7 мая волонтеры выехали на 18 маршрутов и поздравили с Днем Победы больше 80-ти мало- и немобильных старичков, участников ВОВ.

 

Когда началась война, сегодняшние бабушки и дедушки были слишком маленькими, чтобы дать должный отпор врагу. Они не имели возможности защитить ни себя, ни своих родных.  Уже в таком юном возрасте им прошлось столкнуться со всеми тяготами войны: болью, голодом, пленением, страхом и скорбью по убитым родственникам. Но, несмотря на это, пожилые люди сумели сохранить оптимизм и любовь к жизни.

 

Раз в квартал волонтеры «Дорогами Добра» посещают на дому этих бабушек и дедушек, чтобы поздравить и вручить гуманитарную помощь.

 

 

Валентина Андреевна, 80-летняя узница нацистского концлагеря в Германии, после войны осталась сиротой и попала в детский дом. 38 лет пожилая женщина проработала на Уралмашзаводе. Пенсионерка встретила добровольцев в красивой блузке, которую сшила сама к своему юбилею. Сейчас, она живет одна, но совсем не переживает, ведь столько всего интересного она делает своими руками: «Мне жалко тратить время на пустые разговоры и посиделки возле подъезда. Дома мне никто не мешает заниматься любимым делом – вышивать и вязать», - говорит Валентина Андреевна.

 

 

Мария Ивановна – во время войны жила на оккупированной территории, которая постоянно переходила от фашистов к партизанам и обратно. Сейчас, бабушка живет с дочкой и пушистым другом. В разговоре с волонтером на вопрос: счастлива ли она, женщина искренне ответила: «Да, я счастлива!».

 

 

Аграфена Васильевна в 16 лет попала в рабство и под конвоем, 2,5 года правила рельсы на железной дороге в Германии и Франции. У бабушки тяжелая семейная ситуация, но несмотря на это, она не унывает, очень любит веселиться и в свои 92 года помнит наизусть больше 100 частушек.

 

 

Эмилия Иосифовна – 2,5 года находилась в гетто на территории Украины. В поселении главным украшением наряда 12-летенй девочки была Звезда Давида на груди, рукаве и, даже на спине. Так ходили все евреи. Муж Эмилии Иосифовны вспоминает, как из его дома в гетто были согнаны 50 евреев и только 5 из них вернулось обратно. Одна женщина уберегла мужа, постоянно пряча его в шкафу. Пожилая пара счастлива в браке и в этом году будет праздновать бриллиантовую свадьбу - 60 лет супружеской жизни.

 

 

СРОО "Добровольческое движение "Дорогами добра" выражает огромную благодарность всем, кто присоединился к благотворительной акции по сбору подарков для пожилых участников социального проекта «МОСТ ПАМЯТИ» и участвовал лично в надомных поздравлениях! 


Отдельная благодарность - ребятам из салона красоты TONI&GUY, нашим друзьям из компании «МОТИВ», сотрудникам из компаний "Филипп Моррис", СКБ Контур, JTI и спортивному клубу Reebok CrossFit EKB

Благодарим нашего информационного партнёра акции - радио "ПИЛОТ" за заботу о пожилых людях. 


Фотограф Никита Дубинский сделал прекрасный фоторепортаж для поста – СПАСИБО!

 

Руководитель проекта «Мост памяти» - Власова Юлия  8 922 11 40 40 6

 

 

Сотрудничество

Скоро в школу
Диагноз: помощь малообеспеченным семьям, детям-инвалидам
Ситуация: школьные принадлежности на одного школьника 2000
Сумма к сбору: 2 000 руб.
Помочь собрать в школу смотреть всех нуждающихся в помощи
  Август   2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3