тел: +7 (343) 213-05-31
Email: mostdd@mail.ru
г. Екатеринбург, ул. Шарташская 21
Попросить помощи

Максут

Оленька вот уже 17 лет одна воспитывает сына с тяжелой формой ДЦП. Язык не поворачивается назвать ее по имени отчеству. Она именно Оленька. Маленькая, но очень сильная женщина. И когда она пришла, узнав наш адрес в реабилитационном центре для детей-инвалидов, ей очень нужна была наша помощь.

 Мальчика зовут Максут, это имя переводится как долгожданный, желанный... Максут замечательный! Когда волонтеры пришли знакомиться с семьей, он показал им все свои игрушки, свою любимую книгу, вместе с ними смеялся и расстроился, когда мама заплакала. «Со мной давно никто не разговаривал по-человечески. Спасибо, что вы у нас есть, девочки!»

 Макс не говорит, но мама и учительница отлично его понимают. И без слов Максут доказывает свою состоятельность. Находясь на домашнем обучении, он с отличием закончил 9 классов. Вдвоем с мамой они отличная команда. Очень тяжело носить на руках 17 летнего сына, и Макс изо всех сил пытается ей помочь. Ищет ножками опоры, пытается обнять маму за шею...

 Благодаря проекту «Ремонт от души» получилось помочь этой замечательной семье - сделать их тяжелый быт проще. В ванной требовался срочный ремонт. Стены в ней были просто покрашены. Необходимо было положить кафель и сделать полную герметизацию вокруг ванны, прикрепить поручни для опоры, убрать высокий порог. Без всего этого маме приходилось доносить Максута до ванны на руках - из-за порога невозможно подвезти мальчика на специальном подъемнике. А из-за непроизвольных движений (сильного тремора) они постоянно затапливали соседей. Легкими движениями умелых рук наши волонтеры, как по волшебству, превратили ванную комнату в место повышенного комфорта.

Для безопасности Максута было необходимо специальное сидение для ванны. Самостоятельно приобрести его у Оленьки никак не получалось, ведь доход семьи совсем не велик - лишь пенсия по инвалидности.

И тут случилось настоящее чудо! Детки из детских домов объединились, чтобы поучаствовать в проекте «Помочь легко!» и передали нам десятки поделок, которые пользователи Интернета раскупили как горячие пирожки. Прошло чуть больше месяца и счастливые Максут и Оленька получили новенькое сиденье для ванной. Важная процедура купания стала для них простой и удобной!

Исключительное объединение человеческих усилий? Случайная цепочка добра? Вовсе нет! Случившееся – норма. У человека должны быть все необходимые удобства. Мамы не должны носить взрослых сыновей на руках. Обыденность для нас не должна быть тяжелым испытанием для больного ребенка.

Мама Максута плакала от счастья. «Мы благодарны всем ребятам, которые своим трудом помогли осуществить нашу мечту, и всем, кто принял участие в проекте! Теперь мы моемся почти каждый день, легко и просто, без проблем! Спасибо вам огромное!»

 

  Октябрь   2017
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5